Понедельник, 30.10.2017, 08:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
БЛИЦ-ОПРОС 
СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
***
Союз Журналистов...
1. Являюсь членом Союза и призываю коллег к Союзу
2. Являюсь членом Союза
3. Не являюсь членом Союза
4. Не являюсь членом Союза но желаю вступить
5. Являюсь членом Союза, но желаю выйти
6. Не являюсь членом Союза и не желаю вступать
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 14

Туристическая отрасль одна из самых перспективных сегодня в Дагестане, да и в целом на Кавказе. Причин тому множество, начиная с удивительной природы и ландшафта, заканчивая уникальным этнокультурным многообразием. При желании на Кавказе можно развить почти все направления въездного туризма. Но одной доброй воли и, как оказалось, финансирования в рамках федеральных программ оказалось недостаточно. 
И то, что туристическая отрасль не развилась в одночасье, пошло на пользу регионам. Появилась возможность дать всестороннюю оценку, взвесить все "за" и "против", найти оптимальные и эффективные формы развития индустрии. В частности, идет активное обсуждение вопроса использования туристической отрасли как инструментария для популяризации и сохранения родных языков народов Дагестана. 
Спонтанное развитие этой отрасли ускорит процессы интеграции региона и народа в глобализующийся мир, что неизбежно повлечет за собой потерю в той, или иной мере этникультурной самобытности. А для Дагестана потеря языкового и культурного многообразия - потеря притягательного образа региона.... 
Празднование 2000 летнего юбилея города Дербент откроет новые технические и финансовые возможности для развития отрасли. Интерес к Дагестану благодаря приближающемуся юбилею, активности молодежи в социальных сетях, публикующих массу материалов о регионе, возрастает в геометрической прогрессии ... Читать дальше »

Категория: Новости Федерации | Просмотров: 1054 | Добавил: dagjur | Дата: 14.09.2015 | Комментарии (0)