Понедельник, 30.10.2017, 08:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
БЛИЦ-ОПРОС 
СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
***
Союз Журналистов...
1. Являюсь членом Союза и призываю коллег к Союзу
2. Являюсь членом Союза
3. Не являюсь членом Союза
4. Не являюсь членом Союза но желаю вступить
5. Являюсь членом Союза, но желаю выйти
6. Не являюсь членом Союза и не желаю вступать
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 18

На этой неделе завершилось судебное следствие по уголовному делу по обвинению Мурада Шуайбова и Исы Абдурахманова в убийстве журналиста газеты «ХIакъикъат» («Истина») Абдулмалика Ахмедилова.

Гособвинитель Владимир Лозицкий объявил, что он представил все доказательства причастности Шуайбова и Абдурахманова к убийству Ахмедилова. Защита в свою очередь, отказалась от предоставления своих доказательств и заявила ходатайство об истребовании некоторых документов, которые, по их мнению, необоснованно выделены в другое уголовное дело, возбужденное по факту убийства одного из учредителей газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова.

Судья Шарапудин Гаджиев попросил защитника Рустама Юнусова мотивировать ходатайство. По УПК РФ доказательства должны быть проверены на относимость и допустимость. Я не понимаю, для чего вам необходимы эти документы, и какое отношение они имеют к данному делу? - спросил судья у адвоката Шуайбова?

- Ответ на этот вопрос мы можем дать после того, как истребуем эти документы, - ответил адвокат Рустам Юнусов.

- Ваша честь! Прошу отказать в удовлетворении ходатайства, поскольку в отношении Шуайбова прекращено уголовное преследование по убийству Камалова и, следовательно, эти показания не могут иметь значение для данного дела, так-так в случае истребования документов ... Читать дальше »

Категория: Новости Дагестана | Просмотров: 630 | Добавил: DagJur1 | Дата: 18.03.2016 | Комментарии (0)