Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
БЛИЦ-ОПРОС 
СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
***
Союз Журналистов...
1. Являюсь членом Союза и призываю коллег к Союзу
2. Являюсь членом Союза
3. Не являюсь членом Союза
4. Не являюсь членом Союза но желаю вступить
5. Являюсь членом Союза, но желаю выйти
6. Не являюсь членом Союза и не желаю вступать
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 14

Алик Абдулгамидов, 

тележурналист,   Член Общественной палаты Дагестана

 «Здесь самые свободные информационные ресурсы в России. И за эту свободу журналисты отдали свои жизни, она оплачена кровью наших коллег. Было время, когда власть преследовала журналистов, мы собирались на «круглые столы», вроде бы принимали конкретные решения, готовили акции, но все ограничивалось словами.

У журналистов в частности и здоровых сил общества в целом нет солидарности. Поэтому с нами и расправляются поодиночке».

 

Категория: Новости Федерации | Просмотров: 505 | Добавил: DagJur1 | Дата: 14.12.2016 | Комментарии (0)

Максим Шевченко, журналист

«Убийства журналистов – это общественно-значимые, резонансные убийства. И в том числе и на том же заседании СПЧ я попросил президента включить журналистов в число общественно-значимых лиц, покушение на жизнь или угроза которым карается так же, как угроза или покушение на жизнь, допустим, депутатов законодательных собраний. Это не значит, что это их защитит как не защищает депутатов, которых тоже убивают.

            Но, все-таки, хоть как-то покажет статус журналистской профессии в России. Пока то, что происходит, не имеет никакого отношения к расследованию. Да уверен, что каждый журналист, независимо от его взглядов (там, за государство он или за оппозицию), стоит на такой же общественной, скажем так, позиции. Смерть журналистов и правозащитников должна быть расследована и доведена до суда».

            В конце 2015 года В.В.Путин поручил создать спецгруппу по расследованию убийств журналистов.

Инициатором создания федеральной группы которым был Максим Шевченко, в ... Читать дальше »

Категория: Новости Федерации | Просмотров: 442 | Добавил: DagJur1 | Дата: 14.12.2016 | Комментарии (0)

Али Камалов, председатель Союза журналистов Дагестана

« … Многие резонансные дела по расследованию убийств журналистов берёт под свой контроль Госдума, но результата, как мы видим, нет, потому что хозяевами жизни и в республике, и в стране остаются, к сожалению, мафиозные структуры. Я уже изучил всю эту порочную схему. Сначала впопыхах местные правоохранители бодро рапортуют руководителю Следственного комитета о начале расследования и версиях, народ и родственники погибшего вроде бы успокаиваются в надежде на торжество справедливости. А потом начинается следственный беспредел. Некоторые дагестанские правоохранители всячески тормозят расследование. Бывает, что из материалов дела таинственно исчезают вещественные доказательства, важные свидетельские показания.
– Выход я вижу только один - в солидарности журналистов. Убийство журналиста - это выстрел в общество, я так считаю.
            Когда журналисты стали требовать нормального расследования убийства Абашилова, "исчезла машина, исчезли показания, исчезло оружие, исчезли многие вещи из доказательной базы. И все потому, что сле ... Читать дальше »

Категория: Новости Федерации | Просмотров: 230 | Добавил: DagJur1 | Дата: 14.12.2016 | Комментарии (0)

Интернет-СМИ "Кавказский узел" совместно с Союзом журналистов России объявляет о приеме работ в рамках ежегодной премии для журналистов, пишущих о Кавказе - премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Работы принимаются до 25 декабря этого года, а победители станут известными в феврале 2017 года.

9 июля 2013 года Ахмеднаби Ахмеднабиев был застрелен в 50 метрах от своего дома в селе Семендер в Дагестане. Находясь в одном из "горячих" регионов Северного Кавказа, Ахмеднаби писал на острые темы: о нарушениях прав человека в Дагестане, злоупотреблениях на региональных выборах, преступлениях сотрудников силовых структур, о преследовании религиозных общин и отдельных верующих. В своих публикациях Ахмеднабиев поднимал вопросы отвода земель сельхозназначения под коммерческое строительство, писал о проблемах жителей высокогорных сел,  а т ... Читать дальше »

Категория: Новости Кавказа | Просмотров: 157 | Добавил: DagJur1 | Дата: 14.12.2016 | Комментарии (0)