Понедельник, 30.10.2017, 08:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
БЛИЦ-ОПРОС 
СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
***
Союз Журналистов...
1. Являюсь членом Союза и призываю коллег к Союзу
2. Являюсь членом Союза
3. Не являюсь членом Союза
4. Не являюсь членом Союза но желаю вступить
5. Являюсь членом Союза, но желаю выйти
6. Не являюсь членом Союза и не желаю вступать
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 22

   Биякай Магомедов, юридический партнер Союза журналистов России 

Каждый раз, когда совершались покушения на дагестанских журналистов друзья и коллеги погибших созывали экстренные пресс-конференции, где озвучивали свои предложения по раскрытию этих преступлений.  

Так было после убийства моего коллеги и близкого друга, учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова в 2011 году. Тогда в офисе «ЧК» собрались представители республиканских и федеральных СМИ, чтобы выразить свою поддержку и помощь в раскрытии этого гнусного и циничного убийства. Выступления журналистов были эмоциональные. Одни предлагали в знак протеста выпускать газеты с пустыми первыми полосами. Другие, наиболее решительные – проводить митинги и пикеты, пока не раскроют убийства всех журналистов. Третьи – инициировали сбор подписей к президенту РФ и т.п. Видя, как выступающие не могут прийти к единому мнению по вопросу о методах воздействия на власть и силовые структуры, журналист «ЧК» Артур Мамаев попросил дать ему слово. Я не могу процитировать дословно его короткую речь, ... Читать дальше »

Категория: Новости Союза журналистов | Просмотров: 564 | Добавил: DagJur1 | Дата: 22.12.2016 | Комментарии (0)

Участники состоявшегося на прошлой неделе мероприятия в честь Дня памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, в своих проникновенных выступлениях отдали дань мужеству и профессионализму людей этой профессии.

Вдова убитого в Чечне журналиста Александра Ефремова Светлана Смирнова приняла участие в мероприятии вместе с дочерью и внучкой супружеской пары. В мероприятии также приняли участие члены семей других погибших журналистов.

В знак уважения к работе Ефремова в его родном городе усилиями жителей был установлен памятник журналисту.  Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов продемонстрировал собравшимся миниатюру памятника (см. фото) и отметил утрату, которую переживают отдельные люди и общество в целом, каждый раз когда убивают журналиста.

Секретарь Союза журналистов России Али Ахмедович Камалов, также являющийся председателем Союза журналистов Дагестана, призвал предоставить финансовую поддержку для установки памятника в Махачкале - 16-метровой колонны в память о 19 журналистах, погибших в республике с 1992 года.

Он заявил, что несмотря на отсутствие в течен ... Читать дальше »

Категория: Новости Союза журналистов | Просмотров: 418 | Добавил: DagJur1 | Дата: 22.12.2016 | Комментарии (0)