Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
БЛИЦ-ОПРОС 
СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
***
Союз Журналистов...
1. Являюсь членом Союза и призываю коллег к Союзу
2. Являюсь членом Союза
3. Не являюсь членом Союза
4. Не являюсь членом Союза но желаю вступить
5. Являюсь членом Союза, но желаю выйти
6. Не являюсь членом Союза и не желаю вступать
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 13

Так сложилось, что языки народов Дагестана с трудом выдерживают натиск великого и могучего русского языка, на котором производится всё делопроизводство, обучение, общение и т.д. Это связано с урбанизаций,

(когда население в поисках хорошей жизни в массовом порядке переезжает в города), развитием интернета, введением ЕГЭ, увеличением количества межнациональных браков и т.п. Эти неизбежные в современном мире социально-экономические процессы, безусловно, влияют на языковую среду.

Поскольку основным сред­ством коммуникации в го­родской среде является русский язык, дети в са­дике, в школе говорят только на русском, что в принципе по­зитивно влияет на преодоление нацио­нальных границ. Русский язык в Даге­стане является основным средством межнационального общения. Радио, телевидение, интернет - на русском языке, в связи, с чем носителями древ­них дагестанских языков сегодня оста­ются люди пожилого возраста.

Согласно части 3 статьи 86 Консти­туции, Российская Федерация гаранти­рует всем её народам право на сохране­ние родного языка, создание у ... Читать дальше »

Категория: Новости Дагестана | Просмотров: 376 | Добавил: DagJur1 | Дата: 13.02.2017 | Комментарии (0)