Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
БЛИЦ-ОПРОС 
СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
***
Союз Журналистов...
1. Являюсь членом Союза и призываю коллег к Союзу
2. Являюсь членом Союза
3. Не являюсь членом Союза
4. Не являюсь членом Союза но желаю вступить
5. Являюсь членом Союза, но желаю выйти
6. Не являюсь членом Союза и не желаю вступать
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 21

 Участники и гости обсудили вопросы свободы выражения мнений и проблему «фейковых» новостей, доступ к информации в зонах конфликта, интернет-грамотность в качестве средства противодействия дезинформации и манипуляции.
         Российская делегация во главе с председателем Союза журналистов России Всеволодом Богдановым приняла активное участие в дискуссиях и обсуждениях, а также общалась с коллегами в кулуарах конференции.
         По мнению многих выступающих, журналистика не должна превращаться в пропаганду даже в критических ситуациях военных действий, а сотрудники СМИ не могут быть оружием недобросовестных манипуляторов. 
         Участники конференции отмечают агрессивную позицию украинской делегации. По существу во время дискуссии о «фейковых» новостях коллеги из Украины стали распространять при попустительстве некоторых модераторов ложные новости о положении в Крыму, Донецке и Луганске. Участники российской делегации достаточно четко и твёрдо высказали свою позицию. 
         Интерес у участников конференции вызвало выступление председателя Союза журналистов Севастополя Сергея Горбачева. Он обратил внимание на ложные заявления о преследовании журналистов в Крыму. «Я ответственно заявляю, - ... Читать дальше »

Категория: Новости Союза журналистов | Просмотров: 419 | Добавил: DagJur1 | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

В мероприятии приняли участие с российской стороны -  председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов и секретари:  Роман Серебряный, Рафаэль Гусейнов и Игорь Степанов, с турецкой -  Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в России Хусейн Дириоз, губернатор Антальи Мюнир Каралоглу, глава Союза журналистов Антальи Мевлют Йени, а также глава федерации отелей Осман Аик и  турецкие журналисты.

Встреча стала продолжением ранее начатой работы в 2009 году, когда Союзы журналистов России и Антальи провели большой медиа форум в Турции. Тогда же на горе Тахталы был заложен памятник журналистам, погибшим при  исполнении профессионального долга.

После этого на протяжении нескольких лет связь поддерживалась только дистанционно. И сейчас, как считают участники встречи, настал момент, чтобы возобновить отношения.

По итогам обсуждения представители двух стран решили провести в  апреле 2018 года в Анталье масштабный  форум для  журналистов, проект которого будет презентован на фестивале «Вся Россия» в Дагомысе, куда  иностранных коллег пригласил Всеволод Богданов. 

Категория: Новости Союза журналистов | Просмотров: 132 | Добавил: DagJur1 | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)

Делегация Союза журналистов России принимает участие в международной конференции

Во дворце Хофбург в центре австрийской столицы бюро Представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации собрало политиков, журналистов, экспертов, чтобы обсудить проблемы, касающиеся безопасности работников СМИ. 

Один из вопросов, который стоит в центре внимания участников конференции - кризис на Украине. Предполагается, что выработанные на конференции рекомендации окажут содействие в преодолении наиболее распространённых и трудноразрешимых проблем СМИ, связанных с установлением мира, сотрудничества и безопасности. 

Журналисты и эксперты по СМИ обсудят, каким образом дезинформация и пропаганда сказываются на усилиях по поиску мира и на процессах примирения. Кроме того, на конференции предполагается определить наиболее адекватные юридические и политические меры реагирования, касающиеся свободы выражения мнения, включая свободу СМИ. 

Категория: Новости Союза журналистов | Просмотров: 85 | Добавил: DagJur1 | Дата: 21.06.2017 | Комментарии (0)