Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
БЛИЦ-ОПРОС 
СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
***
Союз Журналистов...
1. Являюсь членом Союза и призываю коллег к Союзу
2. Являюсь членом Союза
3. Не являюсь членом Союза
4. Не являюсь членом Союза но желаю вступить
5. Являюсь членом Союза, но желаю выйти
6. Не являюсь членом Союза и не желаю вступать
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 15 » Элементарно, Ватсон! )
14:15
Элементарно, Ватсон! )

Бич современного общества – стереотипное мышление, от влияния которого страдают многие сферы, в том числе и корпоративная деятельность, о которой сказано очень много.  Но у нас сложилось так, что такая форма деятельности преимущественно осуществляется в сфере бизнеса и коммерции. Стереотип заскорузлый и из категории "вчерашнего дня".

            Эффективность солидарной работы иногда может превзойти все ожидания. Но для этого необходимо выработать соответствующую культуру и выявить "точку сбора", вокруг которой и будет осуществляться такого рода деятельность.

            Одна из наиболее острых и актуальных тем современного дагестанского сообщества - сохранение и популяризация родных языков и культуры - безусловно, является темой для солидарной деятельности. Но, как мы понимаем, только собраниями и конференциями невозможно решить проблему. В основе сегодняшней работы должна быть ширина аудитории, ее разнообразие и естественно уровень публикуемых материалов, их соответствие сегодняшним требованиям.

            Робкие шаги в плоскости совместных шагов сильно отстают от запросов читателей и не совершают, даже и не предполагают  прорыва в этом направлении.

А нужен прорыв!

            Нужно разорвать замкнутый круг, выйти на качественно новый уровень работы с аудиторией. И в его основе должен лежать главный принцип - проблема каждого народа должна стать проблемой всех, предметом переживания и поиска.

Как это перенести в сферу популяризации родного языка - спросите вы - есть ли наработки, или уже реализуемый опыт?

            Есть замысел совместно реализуемый "Союзом журналистов Дагестана" и информационно-аналитической группой "PORTAL21". Это не программа, не проект, а последовательность совместных шагов в информационном поле, направленных на расширение читающей материалы на родных языках аудитории. Расчет сделан на привлечение внимания и интереса к языкам дагестанских народов как сегменту общей культуры Дагестана.       Публикуемые материалы (основные теги: культура, традиции, детство, событийные статьи) предназначены не столько для дагестанцев, сколько на людей, заходящих на ресурсы "PORTAL21" (http://portal21.ru/proekt/proekt.php). Этому читателю в качестве дополнительной информации представляются материалы о Дагестане - "страна гор", "гора языков".

            Публикации вызвали очень живой интерес. Люди, не понимающие языка, просят дать ссылки на словари, на видео - аудио публикации. Тем самым желания читателей подталкивают нас к формированию широкой корпоративной "площадки" на которой можно максимально удовлетворить свой интерес к Дагестану.

                От имени своих коллег по реализации замысла хочу поблагодарить редакции изданий на национальных языках, активно включившихся в эту работу.

            Приглашаем всех, кому не безразлично будущее нашей малой Родины, кто деятельно стремится сохранить наследие отцов, приобщится к нам.

Мы открыты для сотрудничества, друзья. Будьте с нами!

Ждем ваших отзывов, пожеланий и заявок на участие.

Категория: Новости Дагестана | Просмотров: 896 | Добавил: DagJur1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]