Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
БЛИЦ-ОПРОС 
СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
***
Союз Журналистов...
1. Являюсь членом Союза и призываю коллег к Союзу
2. Являюсь членом Союза
3. Не являюсь членом Союза
4. Не являюсь членом Союза но желаю вступить
5. Являюсь членом Союза, но желаю выйти
6. Не являюсь членом Союза и не желаю вступать
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 29 » Гутионтов: "Никакой речи о закрытии, запрещении или отключении телеканала быть не должно"
20:58
Гутионтов: "Никакой речи о закрытии, запрещении или отключении телеканала быть не должно"
Спутниковые операторы - «Триколор» и «НТВ-Плюс» - приняли решение отказаться от сотрудничества с телеканалом «Дождь», сообщает газета «Ведомости». 

Накануне представители «Триколор» и «НТВ-плюс» в беседе с изданием говорили, что не планируют отключать «Дождь», отмечает газета. Однако н еназванный представитель «Триколора» в беседе с «Лентой.ру» опроверг информацию об отключении вещания телеканала.

Ранее интернет-провайдер «Дом» сообщил о решении прекратить вещание телеканала. Компания объяснила решение отсутствием договора между сторонами, что противоречит законодательству. 

За тем другой интернет-провайдер «Акадо» также сообщило прекращении вещания канала. Президент «Акадо» Виктор Кореш объяснил отключение «изменением концепции вещания канала». «Наше сотрудничество с каналом "Дождь" длится с лета 2011 года, но в последнее время произошло существенное изменение концепции вещания канала, что заставило нас усомниться в целесообразности дальнейшего использования лицензии на трансляцию "Дождя" в наших сетях», — сказал Кореш.

Напомним, 26 января на сайте телеканала был опубликован опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Формулировка вопроса вызвала широкое обсуждение, и позже шеф-редактор сайта телеканала Илья Клишин извинился перед зрителями, назвав инцидент «ошибкой продюсера и редактора соцсетей».Накануне глава Ассоциации кабельного телевидения (АКТР) Юрий Припачкин выступил с предложением исключить «Дождь» из пакетов вещания.29 января депутаты петербургского Заксобрания одобрили обращение к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой закрыть телеканал.

В защиту телеканала выступил президентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека, омбудсмен Владимир Лукин, а также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

Союз журналистов России (СЖР) назвал прекращение вещания телеканала в кабельных сетях недопустимым, уточняет «Интерфакс». «Мы разговаривали сегодня в Союзе об этой ситуации и единогласно пришли к выводу, что никакой речи о закрытии, запрещении или отключении телеканала быть не должно. Это первое и главное», — сказал секретарь СЖР, глава комитета по защите прав журналистов Павел Гутионов (на фото).


Категория: Новости Федерации | Просмотров: 749 | Добавил: dagjur | Теги: СЖР, дождь, гутионтов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]