Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
БЛИЦ-ОПРОС 
СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
***
Союз Журналистов...
1. Являюсь членом Союза и призываю коллег к Союзу
2. Являюсь членом Союза
3. Не являюсь членом Союза
4. Не являюсь членом Союза но желаю вступить
5. Являюсь членом Союза, но желаю выйти
6. Не являюсь членом Союза и не желаю вступать
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Хлопонин: власть не должна навязывать СМИ свою точку зрения
13:29
Хлопонин: власть не должна навязывать СМИ свою точку зрения
В Пятигорске  21 ноября открылся первый форум СМИ Северного Кавказа, который претендует стать главным медийным событием в регионе. 
Мероприятие собрало как руководителей ведущих средств массовой информации, так и молодых журналистов округа. В рамках форума проходят мастер-классы, круглые столы, дискуссии, где медийное сообщество обсуждает самые актуальные проблемы в информационной среде. 
Многое происходило впервые, начиная с самой идеи организации форума, которая собрала под одной крышей все СМИ Северного Кавказа, позволив коллегам наконец-то посмотреть друг на друга и обсудить самые актуальные вопросы, поделиться опытом и обсудить развитие системы СМИ в округе. Еще одним новшеством было то, что каждый регион СКФО представил свою систему средств массовой информации. 

Форум посетили и полпред в СКФО А. Хлопонин, врио губернатора Ставрополья В. Владимиров и глава города Пятигорска Л. Травнев. На форуме Хлопонин сделал ряд заявлений, в частности обратившись к аудитории он подметил, что на Северном Кавказе государственная политика в отношении СМИ не должна подменяться диктатом власти. "Мы должны поставить вопрос о модернизации государственной и муниципальной политики в отношении СМИ. Есть постыдные факты, когда взаимодействие власть пытается подменить диктатом, попыткой навязать медийному пространству точку зрения. Это ни в коем случае не должно лежать в основе работы со СМИ", - отметил Хлопонин. 

Хлопонин уверен, что "информационное поле сегодня настолько широко, что пытаться утаить информацию, исказить ее, практически невозможно". Сегодня "каждый может зайти в интернет, получить информацию, и, к сожалению для нас, в еще более искаженном виде". "Умолчать негативный факт, обойти его стороной не получится. Будет совершенно обратный эффект. Надо активно включаться в медийное пространство и понимать, что если не мы, то информацию окончательно перевернут, - подчеркнул полпред. - А вот попытка профессионально вскрыть проблему, это вопрос компетенции наших руководителей". 

Также полпред обратил внимание собравшихся, что субъекты СКФО входят в список лидеров в РФ по объему ежегодно выделяемых из бюджета средств на СМИ в расчете на одного жителя: лидирует в первой десятке по объему ежегодно выделяемых на СМИ средств Ингушетия - 777 руб, также впереди Кабардино-Балкария - 200 рублей и Дагестан - 190 руб на человека. "Сегодня мы тратим значительные ресурсы, и возникает вопрос эффективности. Нужно посмотреть, как правильно тратить государственный ресурс для выполнения поставленных задач", - заметил полпред. 

Помимо этого, Александр Хлопонин объявил о готовности сформировать госзаказ и грантовую программу для СМИ по освещению буферной роли Северного Кавказа, первым принимающем на себя угрозы терроризма. Комментируя свое решение, он сказал: недавно отмечали День сотрудников органов внутренних дел, но никто не вспомнил, что с начала года мы потеряли 170 наших ребят, прежде всего это правоохранители Северного Кавказа... ". - Я готов сформировать госзаказ, грантовую программу для СМИ, которые смогут серьезно обсуждать важнейшие темы, — отметил полпред. 

На двухдневном форуме в Пятигорске собрались представители 103 СМИ региона. В нем принимают участие также главы всех субъектов СКФО.

Категория: Новости Федерации | Просмотров: 392 | Добавил: dagjur | Теги: форум
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]