Понедельник, 30.10.2017, 08:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
БЛИЦ-ОПРОС 
СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
***
Союз Журналистов...
1. Являюсь членом Союза и призываю коллег к Союзу
2. Являюсь членом Союза
3. Не являюсь членом Союза
4. Не являюсь членом Союза но желаю вступить
5. Являюсь членом Союза, но желаю выйти
6. Не являюсь членом Союза и не желаю вступать
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 1 » Клуб этнонациональной журналистики
16:57
Клуб этнонациональной журналистики

Министерство по национальной политике РД и Союз журналистов Дагестана провели учредительное совещание по созданию Клуба журналистов, пишущих на этнонациональные темы.
28 марта 2014 г. Миннац РД совместно с Союзом журналистов Дагестана провел учредительное совещание по созданию в республике Клуба журналистов, пишущих на этнонациональные темы.

На мероприятии присутствовали первый заместитель министра по национальной политике Республики Дагестан Зикрула Ильясов, секретарь Союза журналистов России и председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов, главные редактора и журналисты республиканских газет.


Открывая мероприятие З. Ильясов отметил, что необходимость создания Клуба назрела давно. «Для нашей республики  характерен высокий уровень доверия средствам массовой информации, и это налагает на них особую ответственность в обеспечении информированности граждан, содействии пониманию происходящих в обществе процессов. Сегодня республиканские СМИ остаются островками, активно пропагандирующими взаимоуважение дагестанских этносов, любовь и уважение к традициям и культуре каждого дагестанского народа, сохранению их языков. Кроме того, неоценима роль журналистов, освещающих этнонациональную тематику, в воспитании молодого поколения дагестанцев.

Клуб, который мы решили создать, окажет консолидирующее влияние на дагестанское медиа сообщество, работающее в плоскости этнонациональной тематики, привлечет к проблемам дагестанской журналистики внимание общественности. Кроме того, значительно повысится ответственность журналистов перед читателями», - отметил З. Ильясов.
Председатель Союза журналистов Дагестана А. Камалов так же выразил надежду на успешную (в будущем) работу Клуба и призвал дагестанские медиа сообщества не оставаться равнодушными к проблемам, связанным с этнонациональной журналистикой.
Итогом совещания стало избрание правления будущей организации, куда вошли представители всех республиканских СМИ.

Категория: Новости Союза журналистов | Просмотров: 9729 | Добавил: dagjur
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]