Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
БЛИЦ-ОПРОС 
СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
***
Союз Журналистов...
1. Являюсь членом Союза и призываю коллег к Союзу
2. Являюсь членом Союза
3. Не являюсь членом Союза
4. Не являюсь членом Союза но желаю вступить
5. Являюсь членом Союза, но желаю выйти
6. Не являюсь членом Союза и не желаю вступать
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » Не стреляйте в журналиста!
13:07
Не стреляйте в журналиста!
Торжественная часть мероприятия прошла непринужденно, даже как-то по-журналистски залихватски. Подходившие к микрофону были на радость собравшимся крайне кратки по части официоза. 

От руководителя московского Департамента СМИ и рекламы Владимира Черникова мы услышали одну фразу: "Всем нам хорошей работы!". Столь же краток был председатель жюри кинорежиссёр Алексей Симонов: "Ну что, будем судить честно!". 

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов по-свойски сообщил коллегам:
- Предсказания, что СМИ и телевидение скоро ку-ку - пустые! Такие предсказания от недалёких людей, от попсы, которая хочет и пытается управлять людьми, их вкусами и взглядами. В Домжуре после фестиваля будет работать общественный телеканал, уже есть сто первых телеведущих. Они будут излагать свою позицию по всем направлениям - политике, культуре, о материнстве, бизнесе, кому что ближе… Это будут журналисты со всей России. Каждый из них в свой день покажет - каким он видит наше телевидение. Меня очень радует эта затея!

Фестиваль сопровождает фотовыставка "Не стреляйте в журналиста!". Она посвящена нашим коллегам, которые погибли, отстаивая интересы граждан. Во время минуты молчания по экрану двигались портреты погибших журналистов - коллаж из ровных рядов фотографий. Эта мемориальная лента ползла по экрану довольно долго - много наших товарищей ушло...

Организаторы телефестиваля "Профессия - журналист" – Союз журналистов России при поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы. В жюри под председательством Алексея Симонова вошли Валерий Ахадов, Евгения Головня, Александр Колбовский, Юрий Мацук, Арина Шарапова. Им предстоит посмотреть 44 конкурсных работы, чтобы назвать лучший документальный фильм, лучшую телепрограмму, лучший телесюжет и лучшее ток-шоу.

На церемонии открытия специальный приз "Профессиональное признание" вручили мэтрам журналистики Евгению Давыдову из Петрозаводска и москвичу Сергею Торчинскому. Петрозаводский журналист с большой самоиронией рассказал, что его терпели в редакциях 30 лет без диплома - ведь он юношей просто пришёл в редакцию, взял задание, выполнил его и сразу был зачислен в штат. И сам тогда удивился: не обозвали за такую наглость, не прогнали, а отправили на задание.

Впервые на фестивале "Профессия - журналист" будет работать молодёжное жюри из 15 студентов, их мнение зачтут как приз зрительских симпатий. Остальных студентов журфаков приглашают в "Журналистскую кухню" - творческие профессиональные встречи, где о секретах и и стандартах журналистской работы расскажут главные редакторы ведущих СМИ России.

Мила Славская //"Вечерняя Москва"
Категория: Новости Федерации | Просмотров: 440 | Добавил: dagjur | Теги: память, СЖР
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]