Понедельник, 30.10.2017, 08:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
БЛИЦ-ОПРОС 
СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
***
Союз Журналистов...
1. Являюсь членом Союза и призываю коллег к Союзу
2. Являюсь членом Союза
3. Не являюсь членом Союза
4. Не являюсь членом Союза но желаю вступить
5. Являюсь членом Союза, но желаю выйти
6. Не являюсь членом Союза и не желаю вступать
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 10 » Объявлен Всероссийский конкурс средств массовой информации "Вода России – 2014"
18:12
Объявлен Всероссийский конкурс средств массовой информации "Вода России – 2014"

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации объявляет о старте Первого Всероссийского конкурса средств массовой информации "Вода России – 2014". «Забота о водных ресурсах нашей страны невозможна без активного участия граждан. Средства массовой информации в данном случае являются главным каналом для нашего диалога. Я уверен, что выбранный формат конкурса будет по-настоящему полезен и интересен всем участникам информационной работы, которую мы ведем в рамках Федеральной целевой программы “Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 – 2020 годах”», - прокомментировал старт конкурса директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды России Дмитрий Кириллов. Тема водохозяйственного комплекса имеет ключевое значение в жизни страны и охватывает широкий перечень аспектов: экономический, социальный, экологический, рекреационный, геополитический и многие другие, в связи с чем активно освещается в прессе. Задача конкурса – обобщение и распространение имеющегося журналистского опыта, создание, своего рода, межрегионального свода проблем и историй, а кроме того, - мотивация журналистов к более глубокой проработке данной проблематики, привлечение их внимания к наиболее важным и острым вопросам водохозяйственной отрасли. К участию в конкурсе приглашаются представители средств массовой информации, зарегистрированных на территории Российской Федерации, индивидуальные журналисты и блогеры, специалисты в области водохозяйственного комплекса, публикующие материалы в прессе, агентства и некоммерческие организации, разрабатывающие медийный контент, посвященный тематике развития водохозяйственного комплекса России. На конкурс принимаются журналистские материалы, опубликованные или размещенные в эфире с 01 января 2013 года по 01 мая 2014 года. Участник имеет право представить не более одного материала в каждой номинации. Сбор конкурсных материалов осуществляется в специальном разделе федерального информационного портала «Вода России» voda.org.ru до 18:00 1 мая 2014 года. Оценкой работ будет заниматься специально сформированный Экспертный совет, в состав которого вошли эксперты в области водохозяйственного комплекса, известные журналисты, представители медиакоммуникационной отрасли. Критериями оценки станут актуальность материалов, их соответствие основным направлениям развития водохозяйственного комплекса Российской Федерации, достоверность и информационная насыщенность, глубина раскрытия темы. Победители номинаций будут приглашены на торжественную церемонию, в программе которой помимо вручения наград, запланирован ряд встреч с ведущими федеральными спикерами: представителями Минприроды России, ведущими экспертами в отрасли водного хозяйства.

Перечень номинаций и полная информация о конкурсе доступны на информационном портале «Вода России» voda.org.ru.

Контактная информация

Тел.: + 7 495 624 03 01

water-russia@agt-corp.ru

VODA.ORG.RU

***
Уважаемые коллеги, друзья!

Приветствую вас и поздравляю с началом первого Всероссийского конкурса средств массовой информации «Вода России — 2014»!

Россия — великая водная держава. Поэтому мы, граждане своей страны, несем особенную ответственность за сохранение и использование водных ресурсов. За озера, водохранилища, реки, каналы и моря, от которых, в прямом смысле этого слова, зависят жизнь и благополучие людей.

Сегодня государство прикладывает максимум усилий для того, чтобы богатейшие водные запасы России оставались щедрыми и безопасными для использования. Однако без поддержки общества добиваться реальных улучшений в этой сфере становится гораздо труднее.  Как говорится, один в поле не воин. Так, никакие законы не смогут помешать человеку выбросить мусор в водоем, если в его сознании не были заложены принципы экологической культуры. Заставить людей любить природу невозможно, но заложить в них желание это делать – вполне реально. Поэтому просветительская функция, на мой взгляд, является одной из главных для средств массовой информации.

Я надеюсь, что участие в конкурсе «Вода России-2014» станет позитивным опытом для всех авторов, пишущих и разбирающихся в водной проблематике. Перефразируя известное выражение, только в диалоге рождается истина, и в наших общих силах начать этот диалог прямо сегодня.

Желаю вам вдохновения, удачи и позитивной творческой энергии!

С. Е. Донской

 

Категория: Новости Федерации | Просмотров: 19928 | Добавил: dagjur
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]