Понедельник, 30.10.2017, 08:22
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
БЛИЦ-ОПРОС 
СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
***
Союз Журналистов...
1. Являюсь членом Союза и призываю коллег к Союзу
2. Являюсь членом Союза
3. Не являюсь членом Союза
4. Не являюсь членом Союза но желаю вступить
5. Являюсь членом Союза, но желаю выйти
6. Не являюсь членом Союза и не желаю вступать
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 14 » Представитель ОБСЕ осуждает нападение на журналистов в Российской Федерации, призывает к незамедлительному расследованию
14:44
Представитель ОБСЕ осуждает нападение на журналистов в Российской Федерации, призывает к незамедлительному расследованию

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович сегодня осудила вчерашнее нападение на шестерых журналистов возле административной границы Чеченской Республики и Республики Ингушетия Российской Федерации.

«Я призываю органы государственной власти Российской Федерации незамедлительно расследовать это нападение и привлечь виновных к ответственности, – сказала Миятович. – Преступления против журналистов не должны оставаться безнаказанными».

Вечером 9 марта неизвестные, передвигавшиеся на нескольких автомобилях, остановили минивэн, в котором находились восемь участников пресс-тура, организованного российской неправительственной организацией «Комитет по предотвращению пыток».

Нападавшие вынудили всех находившихся в минивэне выйти из автомобиля и избили их, а минивэн подожгли. Как минимум четверо участников пресс-тура были вынуждены обратиться за медицинской помощью в связи с полученными травмами. Некоторые ранения оказались серьёзными.

«Я приветствую оперативную реакцию полиции на нападение и предпринятые меры по обеспечению безопасности», – сказала Миятович.

Миятович отметила сообщения о том, что пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков назвал нападение 9 марта «абсолютно возмутительным» и «абсолютно неприемлемым». Миятович также отметила, что Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека намерен призвать правоохранительные органы к тщательному расследованию инцидента.

В группу журналистов входили корреспондент норвежского издания Ny Tid Эйстейн Виндстад, корреспондент «Шведского радио» Мария Перссон Лоефгрен, корреспондент «Медиазоны» Егор Сковорода, корреспондент журнала «New Times» Александрина Елагина, блогер  Михаил Солунин и бывший штатный сотрудник газеты «Коммерсант» Антон Прусаков. С ними были  пресс-секретарь «Комитета по предотвращению пыток» Иван Жильцов и юрист Екатерина Ванслова. Сообщается, что за передвижениями группы следили на протяжении 8 и 9 марта.

Контакты

Gunnar Vrang

Office of the OSCE Representative on Freedom of the Media

Wallnerstrasse 6

1010 Vienna

Австрия

Офис: +43 1 51436 6602

Сотовый: +43 664 1342828

Факс: +43 1 514 36 6802

 

Категория: Новости Федерации | Просмотров: 588 | Добавил: DagJur1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]