Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
БЛИЦ-ОПРОС 
СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
***
Союз Журналистов...
1. Являюсь членом Союза и призываю коллег к Союзу
2. Являюсь членом Союза
3. Не являюсь членом Союза
4. Не являюсь членом Союза но желаю вступить
5. Являюсь членом Союза, но желаю выйти
6. Не являюсь членом Союза и не желаю вступать
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 19 » Прокуратура: парламент Дагестана размещает в Интернете недостаточно информации о своей деятельности
11:52
Прокуратура: парламент Дагестана размещает в Интернете недостаточно информации о своей деятельности
Прокуратура Дагестана выявила нарушения Народным Собранием республики закона об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов, сообщает надзорное ведомство.

Как сообщает "Кавказский узел", в ходе проверки исполнения дагестанским парламентом Федерального закона от 9 февраля 2009 года №8 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» им выявлены факты неисполнения Народным Собранием обязанностей по размещению в Интернете предусмотренной законом информации.

В частности, как указывает прокуратура, на официальном сайте дагестанского представительного органа отсутствуют сведения о государственной регистрации принятых нормативных правовых актов и установленные формы обращений, заявлений и иных документов. Также на сайте не размещены порядок обжалования нормативных правовых актов и иных принятых решений, а также отсутствуют информация о результатах проведенных проверок и сведения об использовании выделяемых бюджетных средств.В связи с этим возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом), говорится в сообщении от 18 февраля на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями представителей дагестанского парламента относительно этой информации СМИ не располагают.
Категория: Новости Дагестана | Просмотров: 762 | Добавил: dagjur | Теги: Интернет, парламент дагестана, доступ к информации, прокуратура
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]