Понедельник, 30.10.2017, 08:17
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
БЛИЦ-ОПРОС 
СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
***
Союз Журналистов...
1. Являюсь членом Союза и призываю коллег к Союзу
2. Являюсь членом Союза
3. Не являюсь членом Союза
4. Не являюсь членом Союза но желаю вступить
5. Являюсь членом Союза, но желаю выйти
6. Не являюсь членом Союза и не желаю вступать
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 12 » Слова Главы РД для МФЦ не имеют авторитета
17:31
Слова Главы РД для МФЦ не имеют авторитета

Скандал между журналистами и руководством Многофункционального центра по предоставлению государственных услуг Республики Дагестан (МФЦ) продолжается.

20 марта журналисты пытались отстоять территорию (http://www.dagjur.ru/news/zhurnalisty_otstojali_pamjat/2017-03-24-220), где начались строительные работы по инициативе Республиканского многофункционального центра (МФЦ), отведенную под памятник погибшим журналистам, и вышли на пикет. (фото 1)

На момент привлечения техники у МФЦ в наличии не было ни решения соответствующих органов, ни какой - либо другой документации разрешающей строительство. После пикета журналистов, Глава республики выразил свое мнение по поводу строительства памятника в своём аккаунте (https://www.instagram.com/p/BR763gBlCAL/?taken-by=abdulatipov_r&hl=ru), и в тот же день на встрече с Председателем Союза журналистов Дагестана обещал всевозможную поддержку в строительстве. (фото 2,3,4)

На состоявшейся в Москве встрече Рамазана Абдулатипова и Всеволода Богданова - Председателя Союза журналистов России, глава также озвучил свое мнение, о чем не раз упоминается в СМИ (http://regionvest.ru/makhachkala/2017/03/24/341905-v-makhachkale-poyavitsya-pamyatnik-pogibshim-zhurnalistam.html), в том числе и федеральных.

3 апреля на встрече с редакторами республиканских СМИ первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, комментируя данную ситуацию, сказал: - «Не нужно было выходить на пикет, а надо было сначала связаться с нами. Вопросы такого характера решает не МФЦ, а на правительственном уровне».

И, тем не менее, 8 апреля, дождавшись выходных, МФЦ продолжил строительные работы (фото 5).

10 апреля, журналисты, обнаружив разрушенный двор, попытались дозвониться до правительства республики и, оставшись без ответа, повторно вышли на пикет. (фото 6)

Пресс-служба МФЦ предоставила Распоряжение за № 106 от 07 апреля 2017г. Министерства по земельным и имущественным отношениям РД (фото 7), с ссылкой на постановление Правительства РД от 28 марта 2017 года № 70.

Из этого следует - 20 марта МФЦ, не имея основания, начали строительные работы на территории издательства, а так как распоряжение вышло только 7 апреля.

Для МФЦ в лице руководителя Османа Хасбулатова слова Главы республики не являются обязательными для исполнения. Несмотря на все публичные высказывания и обещания Главы РД, руководство МФЦ продолжает строительные работы на территорию издательства.

12 апреля с утра пригнали бульдозер и начал сносить фонарные столбы и выравнивать территорию под асфальтное покрытие. Своими силами журналисты остановили технику.

В связи с этим к 11 часам дня журналисты, не только республиканских газет, но и независимых СМИ, а также свободные журналисты вышли отстаивать территорию, в соответствии высказываниям Главы Республики Дагестан.

Приехали также и представители с Администрации города, и правоохранительных органов, которые пытались выяснить, кто прав. Журналисты пригласили Главу Исполкома Народного Фронта РД Джамалудина Шигабудинова и члена Общественной Палаты РД Шамиля Хадулаева. Ждали Уполномоченного Главы Дагестана Алибека Алиева, который обещал подойти после 12 часов. Представители Администрации города начали требовать документы о праве на землю у журналистов. Тут возникает вопрос, а где же они были 20 марта, когда без каких-либо документов МФЦ начал сносить заборы?

Беспомощное состояние журналистов наблюдал и Министр печати и информации РД, который пригласил митингующих в кабинет для спокойного обсуждения вопроса. Журналисты разделились, большая часть осталась ждать Алибека Алиева и ТВ-каналы, остальные поднялись в министерство. К присутствующим подошел и руководитель МФЦ Осман Хасбулатов. Редакторы республиканских газет выразили свое недовольство по сложившейся ситуации, а именно, хотели изначально, чтобы их спросили и с ними обсудили, где и как хотят установить будку пит-стоп и парковочную зону.

Алибека Алиева не дождались. Вопрос при обсуждении принял иную форму, то есть, по их мнению, «в высказывании Главы Республики не указано точное местонахождение памятника, поэтому, работы будут продолжены, так как правительство РД проект одобрило». По мнению собравшихся, территория необходима для памятника погибшим журналистам, чью память отстаивают живые, а не для парковки автотранспорта МФЦ.

Категория: Новости Союза журналистов | Просмотров: 251 | Добавил: DagJur1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]