Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
БЛИЦ-ОПРОС 
СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
***
Союз Журналистов...
1. Являюсь членом Союза и призываю коллег к Союзу
2. Являюсь членом Союза
3. Не являюсь членом Союза
4. Не являюсь членом Союза но желаю вступить
5. Являюсь членом Союза, но желаю выйти
6. Не являюсь членом Союза и не желаю вступать
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 15 » Союз журналистов России обеспокоен нападками на СМИ
11:44
Союз журналистов России обеспокоен нападками на СМИ
Союз журналистов России выразил обеспокоенность нападками на СМИ и призвал все вопросы деятельности средств массовой информации решать в правовом поле. 

"Союз журналистов России крайне озабочен продолжающимися нападками на независимые СМИ со ссылками на весьма расплывчатые "нормы нравственности", сопровождаемые при этом кампаниями дискредитации и травли, которые организуются по худшим рецептам пропаганды и политтехнологий",  – говорится в заявлении. 

Далее отмечается, что речь идет о нападках на телеканал "Дождь" и радиостанцию "Эхо Москвы".  "Так называемые "нравственные оценки", на самом деле весьма субъективные и выводящие проблему за пределы конституционно-правового поля, даются зачастую лицами, чуждыми журналистике, без учета мнения журналистского сообщества, без ссылок не только на законодательство, но и на общепризнанные как в России, так и во всем мире журналистские стандарты", – отмечается в сообщении. 

По мнению Союза журналистов, сейчас настоящая гражданская журналистика уходит в Интернет,  "где теряет в качестве и ответственности, а структурный профессиональный хребет журналистики гражданского общества не только не поддерживается, но фактически целенаправленно уничтожается".  

"Это не способствует оздоровлению социальной и политической обстановки в стране, не говоря об ущербе, который при этом наносится журналистской профессии как таковой" , – отмечают журналисты. 

"Поддерживая коллег с телеканала "Дождь" и радио "Эхо Москвы", Союз журналистов России вынужден вновь повторить свою принципиальную позицию: все вопросы деятельности СМИ могут решаться исключительно в правовом поле. Любые нарушения этических норм, действительные или кажущиеся, рассматриваются и оцениваются внутри профессионального сообщества", – отмечается в документе СЖР.
Категория: Новости Союза журналистов | Просмотров: 686 | Добавил: dagjur | Теги: союз журналистов, союз журналистов россии, союз, СМИ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]