Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
БЛИЦ-ОПРОС 
СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
***
Союз Журналистов...
1. Являюсь членом Союза и призываю коллег к Союзу
2. Являюсь членом Союза
3. Не являюсь членом Союза
4. Не являюсь членом Союза но желаю вступить
5. Являюсь членом Союза, но желаю выйти
6. Не являюсь членом Союза и не желаю вступать
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 14 » Убийство журналиста – это выстрел в общество
14:27
Убийство журналиста – это выстрел в общество

Али Камалов, председатель Союза журналистов Дагестана

« … Многие резонансные дела по расследованию убийств журналистов берёт под свой контроль Госдума, но результата, как мы видим, нет, потому что хозяевами жизни и в республике, и в стране остаются, к сожалению, мафиозные структуры. Я уже изучил всю эту порочную схему. Сначала впопыхах местные правоохранители бодро рапортуют руководителю Следственного комитета о начале расследования и версиях, народ и родственники погибшего вроде бы успокаиваются в надежде на торжество справедливости. А потом начинается следственный беспредел. Некоторые дагестанские правоохранители всячески тормозят расследование. Бывает, что из материалов дела таинственно исчезают вещественные доказательства, важные свидетельские показания.
– Выход я вижу только один - в солидарности журналистов. Убийство журналиста - это выстрел в общество, я так считаю.
            Когда журналисты стали требовать нормального расследования убийства Абашилова, "исчезла машина, исчезли показания, исчезло оружие, исчезли многие вещи из доказательной базы. И все потому, что следы вели в высокие кабинеты.

            В последние три года в Дагестане не было убийства журналистов, и мы хотели бы, чтобы так было и в дальнейшем. Мы должны делать все возможное, чтобы преступления были раскрыты. Чтобы не только убийцы, но и заказчики были найдены. До сих пор из 19 убийств журналистов республики, только одно преступление раскрыто. Дело об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова тянулось три года. Один из преступников получил десять, другой – восемь лет колонии.

Я уверен, что в конце концов и заказчики будут найдены и наказаны. Однако от того, что преступления раскроют, не станет легче их родителям, женам, детям, близким и коллегам. Но это необходимо, чтобы преступление не повторилось». 

Категория: Новости Федерации | Просмотров: 230 | Добавил: DagJur1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]