Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
БЛИЦ-ОПРОС 
СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
***
Союз Журналистов...
1. Являюсь членом Союза и призываю коллег к Союзу
2. Являюсь членом Союза
3. Не являюсь членом Союза
4. Не являюсь членом Союза но желаю вступить
5. Являюсь членом Союза, но желаю выйти
6. Не являюсь членом Союза и не желаю вступать
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 9 » В Махачкале задержан корреспондент "Кавказского узла" Гасан Гаджиев
12:56
В Махачкале задержан корреспондент "Кавказского узла" Гасан Гаджиев
Как сообщает портал "Кавказский узел", в столице Дагестана задержан местный житель Гасан Гаджиев, около месяца назад начавший сотрудничать с упомянутым СМИ в качестве корреспондента. 

Перед тем, как Гаджиев был доставлен в Центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Дагестана, в его квартире был проведен обыск, сообщила жена Гаджиева Зайнаб. Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Зайнаб Гаджиева, обыск проводился в их квартире в Махачкале по ул. Энгельса 104.

"Около 6 часов утра у нас дома был проведен обыск, после которого мой муж был увезен с сотрудниками в шестой отдел. В ходе обыска в квартире были изъяты личные вещи Гасана - блок его компьютера, флеш-карта, видео-камера, трейнинг-листы по семинару - обучению съемкам видео, а также две религиозные книги "Система ислама" и "Основы исламской нафсии", которые нам не принадлежали, а были взяты прочитать незадолго до обыска", - рассказала жена задержанного.

Отметим, что книга Такиуддина ан-Набохони "Система ислама" включена в федеральный список экстремистских материалов под номером 34 (признана таковой решением Туймазинского районного суда Республики Башкортостан от 05.09.2007).

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно причин задержания Гасана Гаджиева. Гаджиев был автором материалов о митинге в поддержку адвоката Мусаева в Махачкале, массовом доставлении прихожан мечети в поселке Временный Унцукульского района, о проверке деятельности детского клуба "Аманат", пресс-конференции, посвященной инциденту у мечети в Ленинкенте. 

По словам ряда наблюдателей к персоне Гаджиева могла привлечь внимание вероятная страница задержанного в "Фейсбуке" из которой становится очевидным факт сотрудничества автора аккаунта с политической партией Хизб ут-Тахрир аль-Ислами (араб.   - «Исламская Партия освобождения») - организация, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьёй местного шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани (В ряде государств Средней Азии, Германии и в России Хизб ут-Тахрир аль-Ислами считается террористической организацией. В то же время, в США до настоящего времени Хизб ут-Тахрир не относится к числу структур, поддерживающих терроризм).

Именно на странице в социальной сети задержанным журналистом фрилансером было размещено короткое сообщение "У меня обыск". 
Категория: Новости Дагестана | Просмотров: 546 | Добавил: dagjur
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]