Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
БЛИЦ-ОПРОС 
СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
***
Союз Журналистов...
1. Являюсь членом Союза и призываю коллег к Союзу
2. Являюсь членом Союза
3. Не являюсь членом Союза
4. Не являюсь членом Союза но желаю вступить
5. Являюсь членом Союза, но желаю выйти
6. Не являюсь членом Союза и не желаю вступать
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 21 » "Важно знать и любить"
16:02
"Важно знать и любить"

19 октября в конференц-зале Союза журналистов Дагестана прошла встреча поэта и публициста Фазир Муаллима (Джаферова) с представителями национальной прессы. 
Темой обсуждения стала популяризация национальных языков Дагестана, а также интерес, проявляемый к культуре региона в Европе. 
        Фазир Муалим поделился своими впечатлениями от недавних поездок в Финляндию и Швейцарию, где он участвовал в подготовке к печати переводов произведений с кавказских языков. "Живой интерес к культуре и истории Кавказа и Дагестана в Европе следует использовать как дополнительный и довольно эффективный инструмент расширения аудитории, поиска новых друзей и союзников": отметил Фазир.
        Присутствующие говорили о необходимости изучения и знания родных языков. О том, что в частности, творческой молодежи, пишущим и создающим на родных языках нужна мотивация. 
        И, естественно, возможность участия в проектах, о которых поведал Фазир, могут положительно повлиять на отношение молодежи к национальным языкам. Творческое сотрудничество всегда идет во благо. 
        Благодаря усилиям Фазира и его коллег у молодых дагестанских прозаиков в скором времени появится реальная возможность участия в таких международных проектах. 
Справка: Фазир Джаферов родился в Дагестане. Учился в ДГУ на факультете иностранных языков, но, не закончив его, поступил в Литературный институт на семинар поэзии. Учеба в университете вызвала интерес к художественному переводу, учеба же в литинституте – к религии, к суфизму. Стихи для Фазира – это способ познания, молитва. Знает и любит свой родной лезгинский язык. Печатался в газете «Литературная Россия», в журналах: «Дон», «Нана», «Вайнах», «Дарья». Член Союза писателей России. Работая в Союзе писателей Дагестана, создал литературный круг «Верба», который и сегодня действует в Махачкале. 
Инициатива нашего земляка в качестве самостоятельного проекта будет осуществляться в рамках совместно замысла Информационно - аналитической группы "PORTAL21" и Союза журналистов Дагестана по популяризации дагестанской культуры и истории 

Категория: Новости Дагестана | Просмотров: 524 | Добавил: DagJur1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]