Понедельник, 30.10.2017, 08:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Мини-чат
Наш опрос
БЛИЦ-ОПРОС 
СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ
***
Союз Журналистов...
1. Являюсь членом Союза и призываю коллег к Союзу
2. Являюсь членом Союза
3. Не являюсь членом Союза
4. Не являюсь членом Союза но желаю вступить
5. Являюсь членом Союза, но желаю выйти
6. Не являюсь членом Союза и не желаю вступать
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 9 » Защищая свои права
18:59
Защищая свои права

Экс-главред газеты "Молодежь Дагестана" сообщил об избиении в Махачкале

            8 июня в конференц-зале Союза журналистов Дагестана просшла встреча с бывшим главным редактором республиканского еженедельника "Молодежь Дагестана" Шамилем Абашиловым.    Абашилов утверждает, что был избит сотрудниками патрульно-постовой службы, остановившими его для проверки документов. Инцидент произошел 12 мая на улице Тимирязева в Махачкале.

            "Меня с двумя товарищами на машине остановили сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Они начали проверять документы. Я предоставил удостоверение журналиста и, предупредив старшего наряда, начал снимать все происходящее на телефон. Однако один из полицейских в оскорбительной форме потребовал выйти из машины и прекратить видеосъемку", - рассказал Абашилов.

"Когда я вышел из машины, один из них выхватил у меня телефон, второй брызнул в меня спецсредством "Черемуха". После этого двое начали валить меня на землю. После того, как я оказался на земле, начали бить", - сообщил журналист. По его словам, затем его доставили в отдел полиции, где составили протокол за мелкое хулиганство.

"27 мая судья Ленинского районного суда Махачкалы постановил производство по данному делу прекратить за отсутствием состава правонарушения, потому что с моей стороны никакого нарушения закона не было", - отметил Абашилов. "Но есть нарушения со стороны сотрудников полиции, которые причинили мне вред. И в заключении судмедэксперта об этом сказано", - сообщил Абашилов.

            В заключении эксперта Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы говорится, что у Шамиля Абашилова установлены сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы. Как сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану и в СКР по республике, обстоятельства данного происшествия выясняются.

            По словам юриста Биякая Магомедова, таких случаев немало, чаще случаются с редакционными фотографами, но никто об этом не заявляет.

            «Всем редакциям сообщаю, что в таких ситуациях Союз журналистов России и Союз журналистов Дагестана будет оказывать поддержку.  И работу эту будем продолжать. Необходима журналистская солидарность. Случаи не единичные, и о них нужно заявлять, их нужно освещать». – отметил Магомедов.

            Напомним, Шамиль Абашилов с 2007 по 2013 год был главным редактором республиканской общественно-политической газеты "Молодежь Дагестана", в настоящее время не работает.

 

Категория: Новости Дагестана | Просмотров: 700 | Добавил: DagJur1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]